寒い季節に食べたいアイス☆クリームチーズアイスケーキ
こんにちは 一人食堂です
以前作った金木犀シロップの賞味期限がそろそろヤバイということで、冷蔵庫のあり合わせでなんとかかんとか作ったデザートがこちら
アイスクリームチーズケーキです
作り方はとても簡単♪
材料
クリームチーズ 150g(適当)
バニラアイス 同量
金木犀シロップ (レモンピールやマーマレードでも) 適当
レモン汁 少量
クランベリーソース(ブルーベリーソースなどでも) 適当
チョコチップ(刻んだ板チョコでも) 適当
アーモンドなどのナッツ類 適当
作り方
パウンドケーキ型(洗った牛乳パックでも)にオーブンシートをしきます。
常温解凍したクリームチーズ、半分ほど溶かしたバニラアイス、金木犀シロップ、レモン汁をボウルに入れ、ハンドミキサーでよく混ぜ合わせます(飛び散るのが嫌ならフードプロセッサーやブレンダーなどでも)
味を見て、大丈夫そうなら更にチョコと砕いたナッツ類を加え軽く混ぜ合わせます
型に流し込み、ベリーソースで筋を描いてラップして冷蔵庫で固めれば完成です☆
これから寒くなる季節、コタツのお供にぜひいかがですか?
おまけ
母の感想
母「何が目的なの?」
僕「え…プ…、プロブロガー…?」
めざせ☆トップブロガー‼︎
(なれるわけねぇ…( ;´Д`))