話題のスキレットでごはん〜ミートグラタン卵のせ〜
こんにちは 一人食堂です
本日は、こないだ町田で買った(自分の中で)絶賛大ブームのスキレットを使ったミートグラタンを作りました
え、別にスキレットの意味ないじゃないか、だって…?
なかなか鋭い方デスネ…( *`ω´)
ええねん
ぶっちゃけ見た目9割目的で買っただけやねん、コレで料理盛り付けて美味そうに見えれば大成功やねん
というわけで料理の写真をドン!
うん、いつもとあまり変わりないですね…
やはりいい道具があっても料理人がへっぽこだと代わり映えしませんね
修行が必要だな…
作り方は普通のミートグラタンと変わらないので省略
代わりにこちら
コールスローサラダのご紹介
作り方
キャベツを少し太めの千切りにし、水洗いしたら少量の塩をふりかけよく混ぜます
キャベツの水気を絞り、茹でて解凍した冷凍コーン、ほぐしたカニ風味サラダ、マヨネーズをボウルに混ぜ合わせれば完成です♪
ササッと作れちゃうので、付け合せなどにも最適です☆
ぜひお試しアレ( ´ ▽ ` )ノ
オマケ
引き寄せ の 法則 が 乱れる ⁉︎
やっぱりちゃんと本読んで勉強しなきゃダメかな…
違うか、ヒトリモンGOだなんて馬鹿な事ばっかりやってるからか…( ̄◇ ̄;)