冷蔵庫残り物リメイク☆ドライカレー おまけ漫画付き
こんにちは 一人食堂です
いや〜暑いですね(^_^;)
都内では早くも40度超えだそうですよ
皆様も外に出る際は熱中症にお気をつけ下さい
さて本日のランチはこちら
写真はこちら
隣にあるのはアボカドとトマトのサラダです
作り方
先ずお湯を沸かし、塩を入れキャベツを茹でておく キャベツだけ出してそのお湯で冷蔵庫から卵をだし、10分弱火で茹で冷水で冷やしておく
フライパンにバターをしいて微塵切りしたニンジン、ピーマン、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒め、火が通ったら牛ひき肉を入れて炒める。
赤ワインを少量入れてアルコールを飛ばし、コンソメ、ひたひたになるまで水を入れる。
一旦火を止めカレールーを2カケ入れ、水気が飛ぶまで焦げつけないよう混ぜながら弱火で煮詰める
味が薄ければケチャップ、ウスターソースで味を整え、皿にゆで卵とキャベツと盛り付ければ完成です
食中毒が怖いので冷めたら冷蔵庫に保存しておきましょう
オマケ
暑いけどエアコンつけられないジレンマ
皆様も調理中の熱中症にはお気をつけを