簡単!季節のそら豆クリームパスタ おまけ漫画付き
こんにちは 一人食堂です
いらっしゃい‼︎
本日はこちら
そら豆のクリームパスタ
カブの漬物
サラダ
です
その中でも今回は
そら豆のクリームパスタのご紹介
作り方
1,そら豆をさやから外し、黒い部分に切れ目を入れ皮を剥きやすくする。
沸騰湯に入れ、1分半程したらそら豆を掬い、パスタを投入
2,パスタを茹でている間にそら豆の皮を剥き、牛乳(豆乳でも可)、生クリーム、コンソメと一緒にミキサーにかける
フライパンに移し、沸騰しない程度に温める
3,パスタが茹で上がる少し前にフライパンに移し
味が絡むようフライパンを揺すり塩胡椒で味を整えれば完成です
そら豆の独特の匂いが好きな人にはたまらないパスタです。
ぜひ一度お試しあれ
オマケ
2,3年前本当にあった怖い話
女子怖い女子怖い女子怖い…
兄「その前にこの動物は何なの?クマ?」
リスとウサギだよ‼︎‼︎怒
兄「節子、それ本心やない、おべっかや…」