包丁を使わない三色ズボラザニア🇮🇹レシピ
こんにちは 一人食堂です
本日はちょい疲れ気味なので包丁を使わない簡単ズボラ、なのにちょっと豪華なクイックメニューをご紹介
イタリア🇮🇹色のズボラザニアです
作り方はとても簡単
材料
パスタソースの
ミートソース
ホワイトソース
バジルソース 各1パック
茹でたほうれん草 半パック分
餃子の皮(焼売の皮でもOK)
MIXチーズ 適量
作り方
バジルソースとほうれん草をフードプロセッサーに入れペースト状にします
耐熱皿にミートソース、餃子の皮を重ならないように並べ、更にホワイトソース、餃子の皮、バジルソースの順に重ね、上にチーズをかけて、レンジで温めてからオーブントースターでチーズの焼き目がつくまで焼けば完成です
もちろんオーブンで焼きあげてもOK
餃子の粉が気になる人は、重ならないようにぬるま湯にくぐらせ、破れないよう慎重にキッチンペーパーで水分を拭いてから重ねると気にならなくなります
要はラザニアの平たいパスタ生地を餃子の皮で代用してしまおうというレシピです
パスタソースは勿論手作りでも
この写真でもミートソースは冷凍庫に眠っていたものをフライパンで温め水分を飛ばし使いました
お家に半端な餃子の皮などが余ってしまっているご家庭は是非お試しを〜( ^ω^ )
おまけ
夏に向けて
上司に見つからないようにやるのがコツ
他にも息を止めて丹田(おへその下あたり)に力を入れたり、短くグーパーを繰り返したりするのが見つかりにくくてオススメ
冷え症や便秘にも効果あるらしいよ