よだれ鶏とチーズ入り揚げじゃがもち☆
こんにちは 一人食堂です

本日はひさしぶりのごはん紹介

最近何かと話題のよだれ鶏(口水鶏)
チーズ入り揚げじゃがもち
きんぴらゴボウ
なめこ味噌汁
です٩( 'ω' )و
今回はよだれ鶏とチーズ揚げじゃがもちのご紹介
レシピ
よだれ鶏
鳥もも肉 1枚
きゅうり 1/2本
もやし 適量
キャベツ 適量
長ネギ 1本
酒 大さじ1
生姜 一欠片
タレ
醤油 大さじ1
お酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
食べるラー油 大さじ1
にんにく、しょうがチューブ 各少量
胡麻 適量
作り方
大きめの鍋に水、酒、ネギの青い部分、輪切りした生姜一欠片を入れて沸騰させます。
泡がボコボコいうまで完全に沸騰したら、鶏肉を入れて火を止め、すぐに蓋を閉めて30分そのまま放置
その間にもやし、キャベツを別鍋で茹でて常温で冷まし、きゅうりは細切りに
ネギはみじん切りして流水で洗って置きます
皿に野菜類を盛り、鶏肉を切って乗せたら、ネギ、タレをかけて完成です☆
チーズ入り揚げじゃがもち
材料
じゃがいも 150g
片栗粉 大さじ2
とろけるチーズ 適量
薄力粉 適量
作り方
じゃがいもを茹でます
皮を剥いてマッシュしたら片栗粉を入れてよく捏ねる
中にチーズを詰めて丸型に整え、薄力粉をつけて180度の油で揚げれば完成です☆
おまけ
禁断の果実
またもリンゴを沢山貰ってしまった…_| ̄|○
貰えるのは嬉しいけど、
も〜食いきれないよ〜。゚(゚´Д`゚)゚。
なんでこんなりんごばっかり…
そんなに俺に楽園追放して欲しいの⁉︎
だったらその前にイブ連れてこいやゴラァ( *`ω´)ノ
とりあえずグーグル先生に相談だ、おっと見知った名前を見かけたぞ、これは〜?(-᷅_-᷄๑)
http://www.yukicoco.net/entry/2016/09/01/120000
ゆきさんのココだけの話Σ('◉⌓◉’)
と言うわけで、ゆきさんに教わり作りました
りんご酢
リンゴ酢のレシピや効能、注意点など細かく書かれているので、みんなも要チェック!
ダイエットや美肌にも効果があるそうですよ(´ω`)
おまけ2
極道の先輩(ごくせん)
黒田の引退悲しいなぁ…(先輩談)
あれでしょ?県民一人一人に拳銃が支給されてるんでしょ?