スキレットで簡単オヤツ 焼きリンゴ☆
こんにちは 一人食堂です
気付けば10月も半ば、段々と冬の足音が近づき
、冷え性の人は朝布団から出るのも億劫になってきましたね。
本日はそんな寒くなり始めた秋にぴったりの
あったか簡単オヤツ
スキレットそのまま熱々焼きリンゴです
作り方は至極簡単
リンゴ1個を半分に切り放射線状に1cm間隔づつ切れ目を入れます。
スキレットにバターを塗りリンゴを乗せ、オーブンを200度に予熱開始
温めたバター30gに砂糖を大さじ1(15g)溶かし
リンゴに半量まで塗りこみます
上にアルミホイルをかぶせ、オーブンで30分焼きます。
焼けたら一旦取り出し、アルミホイルを外します
輪切りしたバナナと余ったバターを絡め、スキレットに乗せ再び200度のオーブンで20分焼きます
仕上げにクリームチーズ、バニラアイスを乗せ、クルミ類、レモン汁、シナモンをお好みで散らせば完成です☆
うーむ、まさにカロリーの化け物
コレ一皿で何食分のエネルギーが取れるのだろうか…
ん?
あっΣ(・□・;)
こらこらこら〜(`ω´ )ノ
おまけ
只今の我が家の玄関口
心許ない門番役
ウチに来てもお菓子は無いよ(´・Д・)