ここ最近作った料理まとめ🍳
こんにちは 一人食堂です
すみません今日も軽くパパッと写真と料理の説明だけして終わります(ー ー;)
明日は頑張ります

蒸し野菜サラダ

きゅうりとトマトの漬物
きゅうりとトマトは食い合わせが悪いと言われますが、酢と一緒に食べれば大丈夫
というか栄養素を破壊するだけなので人体には特に影響はありません

ぶり照り
焼く前に塩ふって臭みを取ります
皮面から焼くと皮がパリパリして美味しいですよ

蒸し野菜のドレッシングは自作マスタードマヨ

蒸し野菜を食べ終えたら冷凍シュウマイ置いて再び蒸します
リメイク

きゅうりとトマトの漬け物もタコブツとキムチを足してリメイク

サイコロステーキ
かぼちゃチーズ焼
ほうれん草の味噌汁

蒸ナスと春菊の中華風サラダ
ナスは濡らしたキッチンペーパー、ラップに包んで5分ほどレンチン
最近巷で春菊を生で食べるのが流行っているので便乗

エビピラフ
ローストビーフ
揚げだし豆腐

燻製卵サラダ

以前燻製を作った際に、燻製したジャガイモでポテトサラダを作ると美味しいよ、と教わったので
其れなら卵はどうかな〜と思って作った一品
結果はソコソコおいしかったです( ^ω^ )
以上です
おまけ
死亡フラグを乗り越えた


良く耐えたぞ俺の喉
というか本当にコタツは睡魔を引き寄せる悪魔の箱だな