2層のチョコバナナムースタルト🍌後編
こんにちは 一人食堂です
本日は2層のチョコバナナムースタルトの後編です( ^ω^ )
それではさっそくレシピを
材料
バナナムース
バナナ 1本
レモン汁 大匙1
牛乳 50cc
粉ゼラチン 2g
生クリーム 50cc
砂糖 15g
チョコムース
バナナ 1本
レモン汁 大匙1
牛乳 50cc
粉ゼラチン 2g
生クリーム 50cc
チョコレート 25g
飾り用
チョコレート 25g
くるみ 一欠片
作り方
まずは生クリームを100ccあわ立て7分だてにして冷蔵庫に入れておきます
次にバナナムースから
フードプロセッサーに手で適当にちぎったバナナ、レモン汁、牛乳、砂糖を入れて回し撹拌します
粉ゼラチンに大さじ1の水を加えレンジに20秒ほどかけて溶かし、フードプロセッサーに加えてもう一度よく回します
冷蔵庫に入れておいた生クリームの半分をボウルに移し、フードプロセッサーの中身を加えてホイッパーで泡を潰さないよう静かに混ぜます
タルト型にムースを流しいれ冷凍庫で凍らせます
その間にチョコムース作り
作り方はバナナムースと同じで、砂糖の代わりに細かく刻んだチョコをレンジで1分ほど溶かして加えるだけです
下のバナナムースが固まったらチョコムースを流しいれ、再び冷蔵庫に入れてゼラチンを固めます
最後に野菜スライサーやスプーンで薄く削ったチョコを振りかけ、くるみを飾れば完成です
今回はバナナを2本使いましたが、チョコムースの方はバナナ入れなくても美味しいかも
夏は凍らせていただいても良いと思います( ^ω^ )
おまけ
※セクシー注意
最近疲れすぎて何でもないことでもふふってなる
ムキッ
/コーヒーさぁん\