サクサクじゃが芋のガレット 夏のオマケ漫画付き
こんにちは 一人食堂です
今回はこちら(黒板書き忘れましたすいません💧)
ひじきの炊き込みごはん
ほうれん草のお浸し
シジミの味噌汁
椎茸の甘辛煮乗せ冷奴
キュウリの塩昆布漬け
牛焼肉
じゃが芋のガレットです
その中でも本日はこちら
じゃが芋のガレットのご紹介
作り方
じゃが芋一個を千切りする。塩胡椒、粉チーズ、ピザ用チーズ、小麦粉を少量ボウルで混ぜ合わせる
フライパンに多めの油をしき、弱火にして薄く伸ばしたじゃが芋をひろげる
焼き目がついたらフライ返しでひっくり返し、両面焼けたら好みの大きさに切って完成です
カレー粉やケチャップなどお好きな味付けでお召し上がりください(^_^)
椎茸甘辛煮冷奴は椎茸を5mm幅に切り、酒、みりん、醤油、輪切り唐辛子と煮て冷奴の上に乗せれば完成です
こちらも暑い夏にオススメの一品です☆
オマケ
夏のイ・タ・ズ・ラ☆(海水浴編)
もう二度とバナナボートには乗らないと誓ったあの夏の日1993…
あの外人、次会ったら許さねぇ…