暑い夏にぴったり❗️簡単なカルピスジェラート おまけ1コマ漫画付き
こんにちは 一人食堂です
本日より平常運転、普通の料理ブログに戻ります
(↑前回、余りにもふざけた記事を書き妹にボコボコにされた一人食堂図)
連日、蒸し暑い日が続く中、皆様どうお過ごしでしょうか?
今回はそんな猛暑にうってつけ、食べて涼しいカルピスジェラートのご紹介
材料
プレーンヨーグルト 80g
カルピス 140ml
牛乳 200ml
作り方
ボウルにヨーグルトを入れ、泡立て器でダマがなくなるまでまぜ、カルピス、牛乳を順に加えて混ぜる
アイスクリームメーカーに流し入れ、20分かく拌し、出来たら密閉容器に移して蓋をし、冷凍庫で完全に凍らせれば完成です
アイスクリームメーカーが無い場合は、材料をジッパー付きの袋に入れ冷凍庫に入れて30分に1回よく揉んであげれば、3時間ほどで完成です
赤く見えるのは、ブロガーさんがカルピスの原液に浸してたサクランボを参考にして、自分もジェラートに突っ込んで凍らせてみました。
他にも桃とラムネが入ってたりします
お好みで色々入れてみるのも面白いかも?
簡単に出来るので、是非お試しを☆
オマケ
あっつい…
エアコンつけると身体ダルくなるという面倒くさい体質です( ;´Д`)