豆乳坦々うどん〜濃厚ピーナッツバター入り〜オマケ漫画付き
こんにちは 一人食堂です
本日のごはんはコチラ
ピーナツバター入り豆乳担々うどんです
タンターン
写真はコチラ
作り方
フライパンに油をひき、ニンニク、種を取った赤唐辛子を入れ弱火でじっくり炒め、油に香りを移し、一旦中身を取り出す。油だけ戻して豚挽肉(鳥でも可)をほぐすように炒める。
ピーマンのみじん切りも入れて炒め、酒、醤油、
みりんを加え味をつける。ピーナッツバター豆乳、味噌、中華味の素、すりゴマ、ごま油を足し、塩胡椒で味を整えたらスープの完成。
うどんを茹でて、スープをかけ、お好みの野菜をトッピングすれば完成です!
今回は茹でたキャベツともやし、きゅうりと長ねぎの千切りを付けました。
辛いのが平気な方は、上からラー油をかけて食べるとよりグッドです
ピーナッツバターを入れたのでコクが凄く濃厚で美味しいですよ!
是非一度お試しを‼︎
オマケ
明日やろうはバカやろう
いや、だって、ほら、皆のブログ見なきゃだし、
自分のも書かなきゃだし、後はアレ、あの、ほら、皆のブログ見なきゃだし…(人のせい)
パトラッシュ…なんだか僕、とても眠いんだ…