手軽で簡単!チョコレートブラウニー
本日は簡単チョコレートブラウニーのご紹介
材料
チョコレート 70g
バター 50g
薄力粉 50g
砂糖 35g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
卵 1個
生クリーム 大さじ1と1/2
1,オーブンを180度に予熱し、15cmスクエア型にオーブンシートを敷く。
チョコレートとバターを細かくし、耐熱ボールに入れ大きい鍋にお湯を沸かし湯煎して溶かす。
2,砂糖、溶き卵、生クリームの順に泡立て器でその都度滑らかになるまで混ぜる
3,薄力粉とベーキングパウダーを粉ふるいで振るい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる
4,180度のオーブンで15〜20分焼いたら完成です
補足:写真はホワイトチョコレートで焼いたものを
同じ大きさにカットし市松模様にしてみました