みかんをオカズに⁉︎甘エビとホタテのキャロットサラダ☆
こんにちは 一人食堂です
http://www.hahalife0.com/entry/2016/12/20/070300
ハハライフさんとこのダイちゃんショウちゃんはみかんがお好きなのだそう
ならばみかんをオカズに出来る、こんな料理はいかがかな?
甘エビとホタテのキャロットサラダです
作り方はとても簡単
玉ねぎは薄くスライスして水に晒します
人参はスライサー(もしくは包丁)で極細切りに
みかんは皮を剥きスジをとって房を分けて半分に
甘エビの殻をむき、ホタテと共に小口切り
材料を全部ボウルに入れ、オリーブオイル、塩、黒胡椒、レモン汁(あっても無くても)、ドライパセリを加えて和えれば完成です☆
甘エビのねっとりとした甘味を、みかんの爽やかな酸味が上手く中和してくれて、いくらでも食べれてしまう一品!
クリームチーズやイクラを入れてアレンジしたり、フランスパンやクラッカーに乗せて食べても美味しいと思います
皆さんもぜひお試しを〜☆
本当はオシャンティにワイングラスとかに盛り付けたかったけど無かった…_| ̄|○
おまけ
型破りなオトコ
ジャンケンの法則を捻じ曲げるなんて…、
ヤツ(3歳児)には常識が通用しないのか⁉︎
&噛みつき&キック攻撃
オトコノコって乱暴でイヤになっちゃうわ…