てぬき
こんにちは 一人食堂です
本日は眠い💤ので手抜き記事です
皆さんごめんなさい
明日また頑張ります💦
もつ鍋
白いのは水餃子です
余ったのは夜煮込みにリメイク☆
殻付き牡蠣
浅鍋に積んで蓋をして蒸し焼き
貝が開けば火が通った証拠
しめ鯖
三枚下ろしにしたら腹に食い込んでないかよく確認しましょう
あんまり多いようなら、危険なのでしめ鯖にするのは諦めて‼︎
塩漬はしっかり1時間
酢締めする時に100%グレープフルーツジュースをちょっと足すと良いですよ
もしくは柚子の皮
あと昆布
一度真ん中辺りまで切れ目を入れてから切ってます
サバ味噌
今回はぶつ切りに
味噌に少し酢味噌を混ぜて使ってみました
結果は◎
おまけ
30代にしかわからないネタ
「おててのシワとシワを合わせて…」
「アルを返せ!」
てぬき
*1..zzzZZ
*1: _ _