辛いもの好き自慢の人必見‼︎ししとうと辛ピーマンの醤油漬け
こんにちは 一人食堂です
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何故なのホワイ?誰か教えてプリーズ!( ;´Д`)
さて、話変わりまして本日のごはんはこちら
サーモンと餃子の皮、マヨヨーグルトサラダ
ししとうと辛ピーマンの醤油漬け
冷奴
長芋素揚げ
野菜炒め
三つ葉の味噌汁
です
その中でも今回は
ししとうと辛ピーマン(青唐辛子)の醤油漬けのご紹介
特に辛いもの好きな人は必見です‼︎
作り方
ししとう、辛ピーマン(青唐辛子)を適当な大きさに、ニンニクはスライスでカットします
フライパンにゴマ油をしいて全部炒めます
味の素、醤油を適量絡ませ冷蔵庫で一晩浸けておけば完成です
以上
とっても簡単ですね☆
ただしコレ、食べるのは本当に注意が必要‼︎
ししとうは昨日の
↑を使ったのでそこまで辛くないのですが、
ご近所さんから戴いた、唐辛子の横で育てていたという
↑このピーマンの辛さが異常
食った瞬間、飛び上がる!でも1度食べたら止まらない、病みつきの辛さ
冷奴の上に乗せて一緒に食べるとバツグンに相性が良いです
辛いものに自信のある方はぜひ一度挑戦してみてね☆
オマケ
人は何故同じ過ちを繰り返してしまうのか…
痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い
イーーターーーイーーーーーー‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎