孤独のレシピ

美味しい料理とお菓子と漫画

桃のバラ乗せレアチーズケーキ

こんにちは 一人食堂です


本日はこちらのお菓子

f:id:garigarigarikuson:20160816100042j:plain

桃のバラのレアチーズケーキです

このケーキは上の桃のバラ以外は前回の

f:id:garigarigarikuson:20160816100220j:plain

ズコットケーキの余った材料で作りました

なので正直、分量しっかり計ってないのでレシピは分かりませんw

代わりに今回は上の桃のコンポートの作り方だけのせておきます


材料

白桃 1個

ラニュー糖 40g

レモン汁 大さじ1

水 250cc


作り方

桃を、アボカドの種を取る要領で半分に切って種を取ります

鍋に桃以外の材料を全部入れ火を付け、温まってグラニュー糖が全部溶けたら桃の皮を下に入れる

煮立ったら弱火で3分ほど煮て、その後ひっくり返してまた5〜10分ほど煮る

そのまま冷まし、常温になったら冷蔵庫で冷ます

桃を取り出し、皮を剥き縦5mm幅にスライスする

浸していたコンポート液に食紅を小指の爪の先っぽほど入れよく溶いて桃を戻す

再び1時間ほど冷蔵庫で冷やせば綺麗に赤く染まった桃のコンポートの完成です☆

f:id:garigarigarikuson:20160816101901j:plain

風邪をひいて食欲がない時や美味しくない桃に当たってしまった時はぜひお試しアレ☆


オマケ

早朝テロ

f:id:garigarigarikuson:20160816101934j:plain

f:id:garigarigarikuson:20160816102001j:plain

f:id:garigarigarikuson:20160816102028j:plain

f:id:garigarigarikuson:20160816102049j:plain

寝起きにテントウムシを鼻に乗せられた…