桃のバラ乗せレアチーズケーキ
こんにちは 一人食堂です
本日はこちらのお菓子
桃のバラのレアチーズケーキです
このケーキは上の桃のバラ以外は前回の
ズコットケーキの余った材料で作りました
なので正直、分量しっかり計ってないのでレシピは分かりませんw
代わりに今回は上の桃のコンポートの作り方だけのせておきます
材料
白桃 1個
グラニュー糖 40g
レモン汁 大さじ1
水 250cc
作り方
桃を、アボカドの種を取る要領で半分に切って種を取ります
鍋に桃以外の材料を全部入れ火を付け、温まってグラニュー糖が全部溶けたら桃の皮を下に入れる
煮立ったら弱火で3分ほど煮て、その後ひっくり返してまた5〜10分ほど煮る
そのまま冷まし、常温になったら冷蔵庫で冷ます
桃を取り出し、皮を剥き縦5mm幅にスライスする
浸していたコンポート液に食紅を小指の爪の先っぽほど入れよく溶いて桃を戻す
再び1時間ほど冷蔵庫で冷やせば綺麗に赤く染まった桃のコンポートの完成です☆
風邪をひいて食欲がない時や美味しくない桃に当たってしまった時はぜひお試しアレ☆
オマケ
早朝テロ
寝起きにテントウムシを鼻に乗せられた…