孤独のレシピ

美味しい料理とお菓子と漫画

サクサクじゃが芋のガレット 夏のオマケ漫画付き

こんにちは 一人食堂です


今回はこちら(黒板書き忘れましたすいません?)

f:id:garigarigarikuson:20160710015044j:plain

ひじきの炊き込みごはん

ほうれん草のお浸し

シジミの味噌汁

椎茸の甘辛煮乗せ冷奴

キュウリの塩昆布漬け

牛焼肉

じゃが芋のガレットです


その中でも本日はこちら

f:id:garigarigarikuson:20160710015459j:plain

じゃが芋のガレットのご紹介

作り方

じゃが芋一個を千切りする。塩胡椒、粉チーズ、ピザ用チーズ、小麦粉を少量ボウルで混ぜ合わせる

フライパンに多めの油をしき、弱火にして薄く伸ばしたじゃが芋をひろげる

焼き目がついたらフライ返しでひっくり返し、両面焼けたら好みの大きさに切って完成です

カレー粉やケチャップなどお好きな味付けでお召し上がりください(^_^)

椎茸甘辛煮冷奴は椎茸を5mm幅に切り、酒、みりん、醤油、輪切り唐辛子と煮て冷奴の上に乗せれば完成です

こちらも暑い夏にオススメの一品です☆


オマケ

夏のイ・タ・ズ・ラ☆(海水浴編)

f:id:garigarigarikuson:20160710020921j:plain

f:id:garigarigarikuson:20160710020957j:plain

f:id:garigarigarikuson:20160710021024j:plain

f:id:garigarigarikuson:20160710021047j:plain

f:id:garigarigarikuson:20160710021111j:plain

f:id:garigarigarikuson:20160710021135j:plain

f:id:garigarigarikuson:20160710021257j:plain

f:id:garigarigarikuson:20160710021341j:plain

もう二度とバナナボートには乗らないと誓ったあの夏の日1993…

あの外人、次会ったら許さねぇ…