一粒で二度美味しい⁈タラと春キャベツのアクアパッツァとトマトスープパスタ
本日のお昼は
たらと春キャベツのアクアパッツァ
手羽先の照り焼き
その中でも今回はアクアパッツァのレシピを
ご紹介
1,あさりを砂抜きしておきます。
たらの臭みを取る為に塩を振り、10分ほど置いておきます
フライパンに多めのオリーブオイル、タネを抜いた赤唐辛子、スライスしたニンニクを入れ、弱火でじっくり炒めます。
2,ニンニクに色が付いたら一旦油を残してニンニクと赤唐辛子を取り出し、たら、ベーコンの表面
に火を入れます
3,キャベツ、トマト、キノコ類などお好きな野菜、あさり、ボイルエビを入れ、白ワインをフライパン一回りそそぐ。
砕いたコンソメ、水、塩胡椒を加え、蓋をして中火蒸すこと10分
4,あさりの貝が全て開いたら火を止め、ブラックペッパー、イタリアンパセリを飾り完成です
補足:余ったスープにほぐしたアンチョビ、ほうれん草、トマトペーストを加えれば魚介エキスたっぷりのトマトスープパスタが出来ます。